我校教职工生活区积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-03    点击:

根据《济宁学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》《济宁学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《济宁学院关于对从外地返回的教职员工进行自主医学观察的通知》《济宁学院关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的要求和学校领导的安排,2月1日,为做好教职工生活区预防新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,校工会主席史仍洲等负责同志安排张显立、谢建波协助业委会主任邱海涛、刘忠建、石平、王民杰等分别对海关路生活区、建设路生活区、常青路生活区、曲阜杏坛小区做好疫情防控工作。在业委会主任的带领下,各小区自愿成立由楼长等教职工组成的志愿服务队,积极配合属地社区做好疫情防控工作,实施严格的人员、车辆查控,进行环境消杀、发放口罩,落实肺炎疫情防控的工作要求,大力开展防疫知识宣传等。曲阜市退役老兵志愿服务队对杏坛小区环境进行卫生消杀。兖州教职工生活区由孙西安院长亲自挂帅成立志愿者服务队,轮流值班,严格做好进出人员信息登记和测量体温。

疫情严峻,更加彰显了业委会同志们特别是退休老同志无私奉献、勇于承担的精神,危难时刻,更加体现了业委会同志们不惧危险、一心为民的情怀。

我们相信,在学校党委的坚强领导下,有属地政府的统一部署,有业委会同志们的共同努力,在全体教职工的大力支持下,我们一定会打赢新型冠状病毒型肺炎防控阻击战!

【撰稿:张显立     摄影:谢建波    审核:史仍洲    责编:关磊】