学校领导检查指导春季开学准备工作

发布日期:2020-04-30    点击:

4月29日,党委书记郁章玉,党委委员、纪委书记、省监委驻济宁学院监察专员许记中,深入到学校部分单位、场所,检查指导2020年春季学期开学准备工作。

郁章玉实地查看了图书馆、保健中心、留学生公寓、东食堂等处防疫设施、场地设置、卫生环境、临时留观点布置等情况。听取了相关负责人关于日常防控、物质储备、制度建设、重点区域管理、应急预案、食品卫生等情况汇报,并提出工作改进意见。在留学生公寓,郁章玉与住校留学生进行了亲切交谈,详细询问了留学生的生活保障、住所消毒、防护物质、健康上报、线上学习等情况,并叮嘱有关负责人要进一步提高思想认识,细致入微地做好留学生的教育管理、身心健康和日常生活学习。

郁章玉指出,学校春季学期开学准备工作是当前疫情防控和复工复学的关键和重点,各单位、各部门要充分认识常态化疫情防控工作的重要性,务必高度重视,把工作落实落细,统筹推进疫情防控和开学准备工作。他强调,要把广大师生身体健康和生命安全放在第一位,强化日常防控管理,强化健康监测,强化教育培训,强化应急处置等环节,以对学生、家长、教师和社会负责的精神,打好疫情防控和教育教学组合拳。要进一步完善核验相关工作,严格按照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》等文件精神,把问题考虑得更周到、制度方案制定得更细致、准备工作做得更充分,确保疫情防控和开学条件核验工作双促进。要强化督导检查,压紧压实工作责任,做到严格工作标准,明确责任分工,畅通信息渠道,做好统筹协调,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和党员领导干部的先锋模范作用,确保疫情防控和开学准备工作万无一失。

党委(院长)办公室、疫情处置办等有关同志参加活动。

【撰稿:陈长峰       摄影:李利       审核:李凡路      责编:李利】