关于对从外地返回的教职员工进行自主医学观察的通知

发布日期:2020-01-29    点击:

各位教职工:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎防控正处于最关键的窗口期,为确保广大师生员工的健康安全,现对从外地返回的教职员工实施自主医学观察。现将有关事宜通知如下。

1.从外地返回后,应第一时间通过电话、短信、微信等形式向所在单位部门主要负责人报告,所在单位部门汇总后报送到后勤处卫生保健科(联系人:李运宇,电话:15898616766)。

2.返回后应居家观察,不要外出,每日自测体温。如需外出,应佩戴口罩及相关防护措施,停止参与一切集聚性活动,避免到人流密集场所,尽可能不与他人接触。

3.居家隔离观察期间,如出现发热、咳嗽、气促、腹泻等症状,应按照规定立即前往所在地定点医院发热门诊就诊。

4.就诊前后要把有关情况报告本单位部门,单位部门统计后报送到卫生保健科。

5.居家观察期间,要调整好心态,及时了解掌握疫情防控知识,合理饮食,保证适当的锻炼、充足的睡眠等。及时关注官方媒体发布的寻人信息,配合做好流行病学调查,保护好自己。

6.各单位部门要加强对居家观察教职工的指导、关心和帮助,主动做好思想工作和心理疏导。各单位部门要指定专人作为联系人,做好对居家观察人员的健康随访工作。

7.各单位部门主要负责人居家观察期间,要通过电话、网络等方式,组织好、落实好本单位部门的疫情防控工作。

济宁学院疫情防控领导小组办公室

2020年1月29日