【同心抗疫】济宁学院“暖心服务”助力疫情防控

发布日期:2022-03-23    点击:

辅导员工作——孩子们很安心

疫情当下,“学生如子,我要照顾好每一个学生。”这是每一名辅导员心中的信念和执着。学生的健康成长是辅导员最大的牵挂,与学生们同吃同住、交流交心,处处温馨处处春。看到学生们自信、阳光的张张笑脸,这一刻,辅导员所有的烦恼与辛劳随着学生的笑声越飘越远……

辅导员亦是家校够沟通的桥梁和纽带,时刻与家长保持联系,让学生家长知道:孩子在校一切安好!他们不仅有同学的相互鼓励、志愿者的热心服务,更有着学校领导的关心关爱。请家长放下担忧的心,辅导员与学生始终在一起。

▲辅导员住进学生宿舍

▲辅导员与同学们谈心

公寓服务——孩子们很安全

每栋宿舍楼制作了《学生宿舍消毒方法》《防疫口诀》等宣传展板,摆放到宿舍楼大厅显著位置。同时,在宿舍楼内张贴温馨提醒,提醒学生做好宿舍通风和佩戴口罩。严格执行消毒制度,对走廊、楼梯、公共洗刷间、卫生间等公共区域进行消杀,确保不留死角。每日对学生公寓内淋浴间、直饮机、洗衣机、吹风机等设备进行维护、消毒,确保设备安全、正常运行,全力做好学生生活服务保障,为学生创造舒适、安全的宿舍环境。安排专门房间保障学生网上考研复试、专升本自荐考试、网上就业面试,为学生学习保驾护航。

心理咨询——孩子们很阳光

及时开通疫情心理援助热线,提供线上和线下相结合的心理咨询服务。心理咨询老师提供全天候在线咨询,对咨询学生进行一对一谈心谈话和心理疏导,帮助同学们缓解负面情绪,提高心理应对能力。

将疫情心理防护的知识融入到《大学生心理健康教育》课程中,引导学生正确对待疫情,做好心理疏导,积极传播正能量。同时,利用“师生心语”公众号和心理委员群等网络平台持续推送疫情心理健康知识及心理调适技巧,引导师生用积极乐观理性的心态面对疫情。

就业指导——孩子们很满意

就业服务工作不断线,全面开启线上就业宣讲和招聘活动。积极举办“携手同行 就选山东”——济宁学院空中双选会(3月专场)。及时更新就业信息网线上宣讲会、招聘公告、招聘岗位等信息,为毕业生提供更多就业岗位,并精准推送优质企业招聘信息满足毕业生需求。

(来源:学生工作处 撰稿:张旭 审核:夏可树 责编:李利)