杨天梅到图书馆调研指导疫情防控工作

发布日期:2022-03-24    点击:

3月23日上午,学校党委书记杨天梅到图书馆调研指导疫情防控工作,纪委副书记吕祥华、党委(院长)办公室主任张书义陪同调研。

杨天梅首先察看了图书馆自动测温、自助消毒杀菌机、自助借书还书机等设施设备,详细询问了疫情防控措施、近期入馆人数、借阅册次、座位预约等情况。随后来到总服务台看望了坚守岗位的值班老师。在文学图书借阅室,杨天梅与同学们亲切交谈,询问学习和生活情况,勉励同学们大学期间利用好图书馆良好的学习环境和丰富的学习资源。

在听取了图书馆馆长刘欣有关情况汇报后,杨天梅对图书馆近年来取得的成绩给予充分肯定,对图书馆发展提出了希望和要求。他指出,图书馆是大学人才培养、学科建设、科学研究和创新创造的重要基础,是体现办学水平和综合实力的重要标志,要充分发挥好我校图书馆智慧化、智能化管理优势,创新服务形式,不断提升服务质量。一要在资源建设上下功夫,探索多方协同合作、共建共享的资源建设模式,为应用型人才培养提供强有力的资源保障;二要在全面提升学科服务水平上下功夫,为学校学科专业建设提供数据分析和学科评价服务;三要在强化图书馆“智库”作用上下功夫,发挥信息收集和情报分析的专业优势,为学校和职能部门提供决策咨询服务。他强调,当前重中之中是抓好疫情防控工作,落实好各项疫情防控措施,督促学生佩戴口罩、做好个人防护,确保疫情防控期间图书馆各项工作安全有序。

(撰稿:葛艳丽    摄影:葛艳丽   审核:刘欣  责编:李利)