冲锋“疫”线,产业学院2022级新生抗疫一线显担当

发布日期:2022-09-20    点击:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!产业学院2022级新生,主动投身在家乡战疫工作中,他们发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,踊跃参与疫情防控信息录入、体温检测、组织核酸检测等志愿服务工作。在志愿服务中,学生志愿者不辞辛劳,他们亮出当代大学生的身份,用年轻的肩膀扛起社会责任,用实际行动抗击疫情,为家乡构筑了一道防控疫情的坚固防线,充分展现了济宁学院的青春风采,用爱心传递希望,用温暖凝聚力量,用担当彰显责任,用行动诠释新时代雷锋精神!

济宁市

在济宁疫情狙击防控战中,涌现出了一批积极投身村、社区疫情防控一线的志愿者,他们积极响应号召,主动报名奔赴志愿者岗位,为抗击疫情贡献一份力量。家住泗水县的22智能制造一班刘鹤翔,家住嘉祥县的22级机械校企二班高玉宇,家住邹城市的22机械校企二班周晨雨,家住汶上的22电气专升本一班杨远栋,协助医务人员进行核酸扫码工作,在卡点测温,管理秩序,防止人员流动,对疫情来往车辆人员进行劝返,登记人员信息,减小疫情传播风险。

菏泽市

自疫情以来,菏泽市各地志愿者积极共同筑起保卫群众生命健康安全的钢铁长城,用行动和奉献扛起疫情防控的责任与担当。家住曹县的22智能制造工程一班王金巍、成武县22机械校企二班胡旭添,为行动不便的老年人上门进行核酸检测,疏导村民情绪,打电话核对村民做核酸进程,动员村民进行核酸检测。在村口轮班值岗,记录过往人员与车辆,测量人员体温。

临沂

自临沂市兰陵县兰陵镇多个社区、村庄被划为中高风险地区,为科学有效做好疫情防控工作,兰陵镇组织大量志愿者助力防疫精准防控。家住兰陵县的22智能制造工程一班徐磊在村口协助核酸检测、维护核酸检测现场秩序,计算核酸检测人数。

江西

近期江西吉安出现本土确诊病例,疫情防控号角吹响,当地防疫工作者和热心居民闻令而动,迅速投入到疫情阻击战中。家住吉安县的22电气夏本班王靓发主动报名,在农贸市场的卡点,统计进出人员,做好登记,测量体温。

云开“疫”散,静待“花”开。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,无论是哪个时代,青年都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱。希望大家将这一份责任,这一种精神延续下来,我们坚信,我们必将赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

(撰稿:韩嘉蓉        审核:苏宁       编辑:李利)