当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

携手抗疫,纸短情长——曹县县委、县政府发信感谢人文与传播学院学生

发布日期:2022-09-16    点击:

近日,中共曹县县委、县人民政府给学校发来一封感谢信,感谢我校人文与传播学院2021级汉语言文学(师范类)专升本三班马兰宁同学在曹县突发疫情时,勇于担当、甘于奉献,积极参加疫情防控工作,展现了新时代大学生的青春风采。

马兰宁同学在得知需要志愿者时,积极响应县里号召,投身防控一线。她帮助村委会在路口设置关卡和劝返点、登记进出人员信息、检测往来人员体温、为村民做核酸检测、帮助村委会成立马寨村新时代文明实践志愿服务队,大大提高了村里志愿服务效率,让现场核酸检测秩序更加稳定有序。马兰宁同学说,自己只是通过志愿服务帮助村民做了一些力所能及的事情,真正辛苦的是那些长年奔赴在一线的医务工作者,非常感谢他们的无私奉献,向他们致敬。如今疫情已得到有效控制,马兰宁同学很荣幸能够为家乡贡献自己的力量。

青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。携手抗疫,纸短情长,疫情防控,青年先行。一封特别的感谢信,让我们看到了青年学生在国家、社会需要之际所迸发出的青春能量,他们用实际行动诠释了青年人的使命和信仰、责任和担当。

(撰稿:倪召欣      图片:倪召欣      审核:卫建勋      编辑:李利)