学前教育学院举办“抗击疫情,与心同行”线上心理调适讲座

发布日期:2022-09-09    点击:

为加强学生心理健康教育,提高心理调适能力,帮助广大同学缓解来自线上学习、暂时封控管理、防护抗疫等多方面的压力并解决相关困扰。9月8日晚,学前教育学院举办“抗击疫情,与心同行”线上直播心理调适讲座。讲座由学前教育学院心理健康教育中心国家二级心理咨询师、副教授郑玉梅主讲。

讲座中,郑玉梅围绕“困扰问题”、“消极影响”、“积极意义”、“品格力量”四个主题娓娓道来,用生动的心理咨询案例启发同学们正确看待生命成长、发现痛苦的积极意义、用勇气、韧性、信仰应对挑战,实现自我超越。最后郑老师给出了6个让心情愉悦的心理调适小技巧:腹式呼吸法、着陆技术、肌肉或呼吸放松训练、蝴蝶拍、练瑜伽等。并提醒同学们如果通过自我调节而无法有效的缓解负性情绪,可以到该院心理健康中心寻求专业的心理帮助。

此次线上心理调适讲座,及时帮助学生们缓解了因疫情防控带来的心理压力,提高了心理免疫力,增强了战胜疫情的信心,为同学们的身心健康保驾护航。

(撰稿:丰琳琳      摄影:学前教育学院新媒体中心      审核:马云水      编辑:李利)